10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

На учения в Калининград прибыли 200 десантников и 30 единиц техники

В район проведения военных учений в Калининградской области переброшена техника и десантники Псковского соединения ВДВ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

«Самолетами Ил-76 под Калининград переброшены около 200 десантников и свыше 30 единиц военной техники со средствами десантирования, в том числе боевые машины десанта БМД-2, десантные бронетранспортеры БТР-Д, автомобили КАМАЗ и Урал», — пояснили там.

Между тем в министерстве подчеркнули, что для управления действиями авиацией в ходе учений в Калининградскую область прибыл самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, который будет осуществлять наведение истребителей Су-27 и бомбардировщиков Су-34 на воздушные, наземные и морские цели, а также проводить мониторинг воздушной и надводной обстановки в районах проведения маневров.

Отмечается, что учения российских ВС под Калининградом проходят одновременно со стартовавшими в Европе, в том числе в Прибалтике, международными учениями НАТО.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.