10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров в разговоре с Керри заявил о необходимости прекращения АТО на востоке Украины

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри необходимость остановки спецоперации на юго-востоке Украины , сообщается на сайте МИД России.

«По американской инициативе состоялся телефонный разговор С.В. Лаврова и Дж. Керри. В центре внимания находились вопросы международного содействия в преодолении острого внутреннего кризиса на Украине. Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул необходимость скорейшей остановки Киевом войсковой операции на юго-востоке, согласования условий прекращения огня, решения острых гуманитарных проблем и налаживания подлинного общенационального диалога о будущем устройстве Украины», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что был сделан акцент на важности прямых переговоров противостоящих украинских сторон для достижения договоренностей на всех этих направлениях.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.