10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Лавров считает необходимым продолжить работу ОБСЕ на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает необходимым продолжить работу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Считаем, что эту работу необходимо продолжать и делать ее более конкретной, предметной, обеспечивать ее объективность»,— заявил он в ходе встречи с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером.

Лавров также напомнил, что Россия приветствовала разработку под швейцарским председательством в ОБСЕ «дорожной карты» по урегулированию ситуации на Украине.

«Убеждены, что «дорожная карта», которую приветствовали все внешние игроки, является той основой, на которой и нужно выстраивать усилия по урегулированию кризиса. Любые попытки выбрать из «дорожной карты» какие-то отдельные компоненты и не обращать внимания на другие либо подменить «дорожную карту» некими новыми планами, которые носят односторонний, несбалансированный характер, мы считаем контрпродуктивными»,— сказал глава МИД России.

Кроме того, он отметил необходимость со стороны ОБСЕ придерживаться сбалансированного подхода к урегулированию кризиса на Украине.

«Убеждены, что действующий председатель ОБСЕ и специальные представители, которых он назначает и еще может назначить, должны строго придерживаться сбалансированного, компромиссного, комплексного подхода, изложенного в «дорожной карте», — добавил министр.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.