10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Госдеп США воодушевляет встреча Путина с Порошенко

Государственный департамент США воодушевляет небольшая беседа между президентом России Владимиром Путиным и его украинским коллегой Петром Порошенко.

«Мы с воодушевлением восприняли то, что президент Путин разговаривал с Порошенко в Нормандии в пятницу, что Россия вернула своего посла на Украине Михаила Зурабова на инаугурацию», — приводит «Интерфакс» заявление представителя внешнеполитического ведомства США Мари Харф.

В Госдепе также поприветствовали заявления Путина о том, что он предпримет шаги для более эффективного обеспечения безопасности на российско-украинской границе, чтобы предотвратить приток оружия и вооруженных бойцов.

Вместе с тем Харф подчеркнула, что теперь Россия должна подкрепить свои слова действиями. «Я думаю, что существует движение в сторону деэскалации», — добавила представитель Госдепа.

Кроме того, Харф в очередной раз заявила, что Киев имеет право применять силу для поддержания порядка на территории своей страны.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.