5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Участники вече на Майдане потребовали досрочных выборов в Раду

Участники вече на киевском Майдане, которое началось в 12.00 (13.00 мск), требуют от действующего парламента и президента страны Петра Порошенко срочного назначения даты проведения досрочных выборов в Верховную раду. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на требования представителей совета Майдана.

«Участники Общественного вече на Майдане требуют досрочных выборов в Верховную раду и срочного назначения даты их проведения», — говорится в сообщении.

Кроме того, участники вече требуют введения на выборах в Раду пропорциональной системы и снижения проходного барьера до 3%, «поскольку нынешний барьер не дает возможности попасть в парламент молодым политическим силам, которые рождены Майданом».

Кроме того, среди требований — финансовая прозрачность партий и обеспечение «надлежащих мер безопасности, чтобы избиратели всех регионов могли выразить свою позицию относительно того, кто должен быть в Верховной раде».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.