9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Москва потребовала от Киева немедленного освобождения журналистов «Звезды»

Москва потребовала от Киева немедленного освобождения журналистов российского телеканала «Звезда». Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

Российская сторона потребовала от властей Украины руководствоваться принятыми в демократическом обществе принципами, о приверженности которым было заявлено в инаугурационной речи Петра Порошенко.

«Трудно отделаться от впечатления, что определенные силы на Украине явно не заинтересованы в мирном урегулировании политического кризиса в этой стране. Призываем украинское руководство прекратить противоправные действия в отношении российских и иностранных журналистских групп и обеспечить безопасные условия для их профессиональной деятельности в соответствии с международными нормами и стандартами», — заявили во внешнеполитическом ведомстве России.

Ранее нацгвардия Украины сообщила, что журналисты были задержаны ее бойцами и переданы службе безопасности Украины. Россиян подозревают в наблюдении и сборе информации о блокпосте украинских силовиков.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.