9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

США: Киев должен прекратить военную операцию при деэскалации со стороны России

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен заявил, что власти в Киеве должны прекратить силовые действия на востоке страны, если Россия продолжит меры по деэскалации ситуации на Украине, передает РИА «Новости».

«Украина должна избегать введения военного положения, диспропорционального использования силы или полномасштабных антитеррористических операций — опять же, если Россия предпримет описанные мной важные шаги, чтобы добиться важной деэскалации», — сказал Блинкен, добавив, что США по-прежнему обвиняют Россию в поддержке сторонников федерализации на востоке Украины.

Кроме того, отношения между Россией и США улучшатся, когда произойдет «перезагрузка» отношений с Украиной.

«В будущем есть возможность вернуть отношения на более продуктивный путь… У нас есть основа для продвижения вперед. Мы можем продолжать сотрудничество там, где это в наших общих интересах — по противостоянию терроризму, по ядерной безопасности, по Ирану, по химическому оружию, в космосе. Мы можем работать вместе, чтобы преодолеть старые, устаревшие подозрения и восстановить доверие», — отметил Блинкен.

Также он призвал Россию сотрудничать с избранным президентом Украины Петром Порошенко.

«Мы хотим добиться существенной деэскалации и найти дипломатическое решение, которое, как мы глубоко верим, может соответствовать не только интересам Украины, ЕС и США, но и России», — подчеркнул Блинкен.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.