3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Путин поговорил с Порошенко по просьбе Олланда и Меркель

Президент России Владимир Путин назвал полезным свой обмен мнениями с лидерами стран Запада, который прошел сегодня во Франции в ходе торжественных мероприятий по поводу 70-летней годовщины высадки союзников в Нормандии, а также заявил, что провел встречу с избранным президентом Украины Петром Порошенко по просьбе канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Об этом передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Президент Франции и канцлер ФРГ попросили меня о встрече с их участием с господином Порошенко. Эта встреча состоялась, как в таких случаях говорят, «на полях» этого мероприятия. Мы сели за стол, поговорили в течение минут 15», — подчеркнул он.

Путин добавил, что говорил с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном о проблемах урегулирования ситуации на Украине, с Олландом о международных проблемах и двусторонних отношениях. Он также добавил, что у него прошла «продолжительная встреча» с Ангелой Меркель.

Между тем президент России пояснил, что дважды побеседовал с президентом США Бараком Обамой и нашел эти разговоры «достаточно содержательными».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.