8 декабря 2016

 $63.25€68.18

18+

Донецкий провайдер по требованию ДНР отключил пять украинских телеканалов

Ведущая телекоммуникационная компания MATRIX (ООО «Донбасские электронные коммуникации») заявила о приостановке трансляции пяти украинских каналов в связи с требованием сторонников ДНР.

«Компания MATRIX по требованию ДНР вынуждена отключить украинские каналы: 5-й канал, 1+1, телеканал «Донбасс», UBR, NEWS 24. Ниже публикуем оригинал полученного нами требования», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

В документе ополченцев указывается, что эти каналы передавали информацию, «направленную на разжигание вражды между русским и украинским народом, расовой неприязни, пропаганды национальной и социальной ненависти, неонацизма, героизации пособников немецкого нацизма, агитации к насилию».

Кроме того, в ДНР указали на недостоверность фактов о деятельности Донецкой народной республики. «В соответствии с конституцией ДНР требуем прекратить трансляцию», — говорится в тексте.

По убеждению провайдера, принятые меры по прекращению трансляции — вынужденные.

В марте Киевский окружной административный суд приостановил трансляцию на Украине некоторых российских каналов. Данное решение будет действовать, пока в Высшем административном суде Украины (ВАСУ) рассматривается иск Национального совета по телерадиовещанию к компании, которая распространяла сигнал.

Москва назвала приостановку вещания четырех крупных российских телеканалов на Украине «тотальным игнорированием интересов русскоязычных жителей».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.