9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Пан Ги Мун обеспокоен незаконным строительством на территории Палестины

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обеспокоен объявлением израильскими властями тендеров на строительство более 1400 единиц жилья на Западном берегу, в том числе в Восточном Иерусалиме. Об этом говорится в заявлении на сайте всемирной организации.

«Как ООН неоднократно заявляла, строительство поселений на оккупированной территории незаконно в рамках международного права», — говорится в сообщении.

Генсек призвал власти еврейского государства прислушаться к международному сообществу и заморозить поселенческую деятельность, а также придерживаться своих обязательств в рамках международного права и «дорожной карты.

5 июня министр строительства Израиля Ури Ариэль объявил тендеры на строительство 1,5 тыс. новых домов в еврейских поселениях в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. Отмечается, что строительство новых поселений является ответом израильских властей на приведение к присяге палестинского правительства «национального согласия», состоящего из беспартийных технократов, но согласованное с оппозиционерами-исламистами из ХАМАС.

  • Livejournal
Палестино-израильский конфликт. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.