9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

ФЦП по развитию Ингушетии на грани срыва из-за финансовых нарушений

Управление Генпрокуратуры по СКФО провело в начале 2014 года проверку в Ингушетии и выявило целый ряд грубых нарушений при использовании бюджетных средств для реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010–2016 годы», пишут «Известия».

Готовность большинства объектов, которые, согласно отчетам ингушских чиновников, находятся в финальной стадии реализации, оказалась такой только на бумаге. В действительности, говорится в материалах проверки, значительные средства были освоены, однако работа не была выполнена, что ставит под угрозу выполнение ФЦП.

Претензии прокуроров, в частности, вызвало строительство стекольного завода в селе Сагопши Малгобекского района, который федеральное правительство в октябре 2013 года внесло в перечень госгарантий. Его возведением занимается ООО «Артис», до сих пор не сдавшее два своих предыдущих проекта, хотя все сроки прошли еще в 2012 году. В отчете ООО «Артис» сказано, что стекольный завод в Сагопши готов на 86%. В то же время, как указано в материалах проверки, врио главы минстроя республики Рашид Цуров предоставляет совсем другие данные: для завершения строительства объекта требуется еще 33,5 млн рублей, которых сейчас в республике нет.

В пресс-службе правительства Ингушетии не смогли предоставить изданию оперативный комментарий.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.