9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

NYT: Обама безуспешно убеждает Европу сохранить жесткую позицию в отношении России

Президент США Барак Обама безуспешно убеждает Европу сохранить жесткую позицию в отношении Москвы, пишет The New York Times. Ранее сообщалось, что встреча лидеров крупнейших индустриальных держав прошла без участия президента России Владимира Путина, поскольку остальные страны-участницы отказались вести диалог с ним после присоединения Крыма. Как отмечает газета, это было сделано по призыву именно Обамы.

Тем не менее союзники президента США из Великобритании, Франции и Германии все-таки провели отдельные встречи с Путиным в формате «один на один», говорится в статье. Оказалось, что европейские лидеры не только не хотят отворачиваться от российского президента, но и не испытывают желания продолжать другие попытки по «изоляции» Кремля, считает издание.

«Мы пытаемся не изолировать Россию», – приводит издание слова французского чиновника, пожелавшего сохранить анонимность. «Как сегодня можно игнорировать Россию? Она важный игрок на Ближнем Востоке. Она везде», – отметил он.

The Washington Post, в свою очередь, пишет в редакционной статье, что Запад не показывает никакого желания «защищать свободу против России».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Саммит G8. Подробности:
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.