10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Аятолла Хаменеи считает, что США отказались от военных вмешательств в конфликты

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи считает, что Вашингтон больше не рассматривает военные действия в качестве универсального решения конфликтов.

«Соединенные Штаты поняли, что военная интервенция представляет угрозу как жертве нападения, так и самому нападающему», — цитирует Al Arabiya заявление Хаменеи, прозвучавшее на мероприятии по случаю памятных мероприятий в 25-ю годовщину смерти символа современного Ирана, лидера Исламской революции 1979 года — аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни.

Он также указал на то, что Европа совершила стратегическую ошибку, «поставив на США», поскольку «рано или поздно Америка нанесет удар со спины».

Тем не менее Хаменеи призвал соотечественников не опасаться «военной агрессии США» против Ирана. «Я уверен, что США не решатся на прямую военную агрессию после тех потерь, которые они понесли в Ираке и Афганистане», — пояснил духовный лидер Ирана.

В то же время Хаменеи признал, что на современном этапе «Иран переживает один из самых сложных этапов внешнего противостояния за всю историю».

  • Livejournal
Национальная платежная система. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.