6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Израиль построит 1,5 тыс. домов в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу

Министр строительства Израиля Ури Ариэль объявил тендеры на строительство 1,5 тыс. новых домов в еврейских поселениях в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан, сообщает Haaretz.

Как отмечает издание, строительство новых поселений является ответом израильских властей на приведение к присяге палестинского правительства «национального согласия», состоящего из беспартийных технократов, но согласованное с оппозиционерами-исламистами из ХАМАС.

«Я приветствую решение дать настоящий сионистский ответ на создание этого палестинского правительства террора. Право и обязанность правительства Израиля на строительство по всей стране, призванное уменьшить цены на жилье, не подлежит сомнению», — подчеркнул Ариэль.

Активность властей Израиля по заселению оккупированных территорий нередко наталкивается на неприятие палестинцев, что, как правило, приводит к срыву усилий по достижению урегулирования конфликта между сторонами.

  • Livejournal
Палестино-израильский конфликт. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.