6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Власти Сирии не исключают перемирия с мятежниками под Дамаском

Правительство Башара Асада может заключить перемирие с мятежниками в пригороде Дамаска, чтобы обеспечить безопасный вывоз хранящейся там последней партии химического оружия.

Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщила специальный координатор совместной миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Сигрид Кааг.

По ее словам, при этом власти Сирии не исключают и проведения военной операции на случай, если договориться с боевиками не удастся.

«Власти уведомили нас, что рассматривают военное решение, но также рассчитывают и на локальные перемирия. Я уверена, что последние позволят не только вывезти оставшееся химическое оружие, но и принесут пользу для населения. Это также положительно скажется на безопасности всего района», — подчеркнула Кааг.

Она также рассказала журналистам о том, что на так называемом Объекте 2 в пригороде Дамаска хранятся 16 контейнеров с химикатами первой и второй категории.

Это последняя партия отравляющих веществ, которая составляет 7,2% от прежних арсеналов химического оружия САР. Глава миссии ООН — ОЗХО подчеркнула, что утверждение об утаивании сирийскими властями части арсенала химоружия является спекуляцией.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.