10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Путин о встрече с Порошенко во Франции: я не собираюсь ни от кого бегать

Президент России Владимир Путин заявил, что открыт к общению со всеми зарубежными гостями, которые приедут в Нормандию 6 июня, сообщает «Интерфакс».

«Я с удовольствием принимаю это приглашение и благодарен президенту Франции за его жест. Но там есть и другие гости, я не собираюсь ни от кого бегать и буду, конечно, со всеми общаться», — сказал Путин в интервью телеканалу «TF1» и радиостанции «Europe 1», отвечая на вопрос, будет ли он говорить с Порошенко.

Президент также назвал неточным цитирование журналистом его слов о том, что якобы он будет работать с Порошенко при условии, что тот не будет под слишком сильным влиянием США.

«Я так не говорил, что он не должен быть под сильным влиянием США. Он может находиться под влиянием кого угодно. За него люди проголосовали, и это его выбор, как строить свою политику. Если он хочет находиться под сильным влиянием кого бы то ни было, пусть находится», — добавил Путин.

Во Франции 6 июня пройдут праздничные мероприятия по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии. В среду Порошенко не исключил встречи с Путиным во время этого события.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.