6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Лавров считает антироссийский курс Запада причиной украинского кризиса

Глава МИД России Сергей Лавров считает украинский кризис кульминацией антироссийского курса западных стран, сообщает «Интерфакс».

«Собственно, привычка не воспринимать русских как своих присутствует в Западной Европе столетиями», — напомнил министр на встрече Российского совета по международным делам.

Вместе с тем Лавров подчеркнул, что вторая «холодная война» с Западом невозможна, поскольку Россия против скатывания к примитивной конфронтации с США и ЕС.

По словам главы МИДа, Россия не намерена втягиваться в конфронтацию ради того, чтобы предоставить США и НАТО желанный образ врага.

«Обрубать канаты» и «задраивать люки» — не вариант в отношениях между Россией и Западом ни для нас, ни для них. Однако ясно, что и к прежней, неискренней в отношении России, наполненной двойными стандартами модели взаимоотношений возврата, видимо, не будет», — добавил Лавров.

Министр также указал на то, что США в интересах своего лидерства стараются не допустить сближения России и ЕС. По его словам, в последнее время стало особенно очевидно, что «сделан выбор в пользу активизации действий по «отбрасыванию» России».

По убеждению Лаврова, со стороны США этот выбор сделан более сознательно, а со стороны ЕС — «в значительной мере из солидарности с американскими партнерами и в надежде, что России придется «проглотить» очередную волну наступления на ее интересы».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.