6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

На местных выборах в России вернули графу «против всех»

Графу «против всех» вернули в бюллетени на местных выборах в России, сообщает РИА «Новости».

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Против всех кандидатов россияне смогут голосовать на выборах депутатов представительных органов и должностных лиц местного самоуправления.

Согласно документу, выборы будут признаны несостоявшимися, если против всех в конкретном округе проголосует больше избирателей, чем за кандидата, набравшего наибольшее число голосов. В этом случае местный избирком назначит повторные выборы на тех же условиях.

Документ, возвращающий графу «против всех» в бюллетени, был подготовлен и внесен в Госдуму группой членов Совфеда, в том числе спикером палаты Валентиной Матвиенко, первым вице-спикером Александром Торшиным и председателем конституционного комитета Андреем Клишасом.

Изначальный вариант документа предусматривал возвращение графы «против всех» на выборах всех трех уровней, за исключением президентских.

Как напоминает агентство, права голосовать «ни за кого» россиян лишили в 2006 году на выборах всех уровней: федеральном, региональном и местном.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.