6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

WP: Украине могут предложить польскую модель развития

Польша, ставшая демократическим государством 25 лет назад, оказалась одним из самых успешных примеров эпохи, которая наступила после «холодной войны», пишет The Washington Post. Эта восточноевропейская страна сильно отличается от соседней Украины, считает газета.

После распада СССР украинская экономика стала слабой из-за опоры на олигархов и жесткой системы государственных предприятий, а политическая система оказалась непрочной. По мнению издания, Россия использовала эту уязвимость, присоединив Крым и «участвуя» в ситуации на востоке Украины.

Как считают многие эксперты, сейчас главный вопрос заключается в том, сможет ли Запад убедить Киев пойти по польской модели развития. Польша процветала в 1990-х и 2000-х годах благодаря решениям, принимавшимся ее собственным руководством и союзниками из США и Западной Европы, отмечается в статье. При этом более 20 лет Киев не проводил тех реформ, какие проводила Варшава, добавляет издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.