10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Пушков: Россия не будет участвовать в июньской сессии ПАСЕ

Делегация от России не будет участвовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал председатель международного комитета Государственной думы Алексей Пушков.

«Мы временно прервали сотрудничество с ассамблеей. На то время, пока действуют санкции против нашей делегации. Об этом 26 мая был проинформирован член президентского комитета ПАСЕ, руководитель группы «евролевых» Тини Кокс, когда он приезжал в Москву и встречался с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. Об этом же недвусмысленно говорится и в письме, которое Нарышкин направил несколько дней назад председателю ПАСЕ Анне Брассер», — заявил Пушков.

По словам Пушкова, Россия, не участвуя в работе ПАСЕ, теряет возможность присутствовать на «параде русофобии», а также не сможет «услышать разглагольствования о том, что на Украине никто не хочет федерализации, что там нет фашистских организаций и что страна едина как никогда».

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.