4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Ополченцы сообщают об использовании украинскими силовиками летчиков-наемников

На стороне киевских властей воюют иностранные летчики, заявил командир батальона «Восток» провозглашенной Донецкой народной республики, бывший командир донецкого отделения «Альфа» Александр Ходаковский.

По его словам, квалификация летчиков, принимающих участие в спецоперации на юго-востоке Украины, слишком высока для украинских военных.

«Подозреваем, что пилоты на бомбардировщиках были не украинцы. Выдает класс пилотажа. Я стоял под бомбардировками. Когда они заходили на атаку, их практически не было слышно. Они включали форсаж только после того, как отстрелялись и отбомбились. Заходили в атаку на острых виражах, заламывали. Уходили практически «в свечу», на крутых виражах. Это очень высокий уровень пилотажа», — приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, украинские военные «не могут позволить» выполнять такие фигуры. «Я думаю, что это бывшие военные, которые имеют большой налет, и на сегодняшний день продаются за деньги и работают на стороне тех, кто платит. Какая разница, кто платит. Наемникам все равно», — добавил военный.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.