3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

ВС России в рамках учений запустят ракеты с бомбардировщиков

Российские военные проведут стрельбы ракетными комплексами «Искандер-М» и запустят ракеты с бомбардировщиков в рамках плановых учений. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

«В ходе маневров отрабатывается комбинированное поражение высокоточным оружием наземного и воздушного базирования критически важных объектов условного противника», — отметили там, добавив, что учения проводятся в период с 27 мая по 5 июня.

Между тем ракетные войска стратегического назначения проведут до конца 2014 года 12 пусков межконтинентальных баллистических ракет, заявил официальный представитель РВСН России полковник Игорь Егоров. Об этом сообщает «Интерфакс».

Среди запланированных пусков – испытательные, пуски по отработке боевого оснащения и пуски по программе ликвидации с попутным выведением на орбиту космических аппаратов, добавил он.

Егоров также подчеркнул, что в схему подготовки войск также войдут внезапные проверки боевой готовности и боевого дежурства ракетных войск.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.