5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Глава «Нацфронта» Франции восхищается Путиным и Меркель

Лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен в интервью немецкому изданию Spiegel призналась, что восхищается политикой президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Ле Пен рассказала журналистам, что она испытывает уважение к лидерам, которые защищают интересы своей страны. По убеждению политика, некоторые действия Меркель были весьма прогрессивными для Германии, хотя и могли навредить другим странам.

«Я думаю, что Путин ставит интересы России и русского народа на первое место, поэтому я испытываю к нему столько же уважения, сколько к госпоже Меркель,» — пояснила Ле Пен.

Лидер ультраправых Франции также указала на то, что в настоящее время в мире создается негативный образ России, поскольку его «демонизацией» на протяжении многих лет занимались США.

«Одной из наиболее значимых характеристик европейской страны должна быть способность самостоятельно формировать свое мнение и не рассматривать все с точки зрения США», — подчеркнула Ле Пен.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.