8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Россия на месяц возглавила Совбез ООН

Россия с 1 июня становится председателем Совета Безопасности ООН исходя из ротации 15 входящих в него стран-членов. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Много внимания будет уделено Ближнему Востоку: мы обсудим ход ближневосточного урегулирования, положение в Йемене, Ливии, процесс химической демилитаризации Сирии, гуманитарную обстановку в этой стране», — сказал постпред России при ООН Виталий Чуркин.

Также будут рассмотрены ситуации в Кот-д'Ивуаре и Мали и общее положение в Сахаро-Сахельском регионе и проблематика взаимоотношений между Суданом и Южным Суданом. Кроме того, пройдет заседание по ситуации в Афганистане.

11 июня Россия планирует организовать открытые дебаты о новых тенденциях в миротворчестве ООН.

«Прежде всего речь идет о таких новых моментах, как появление «силовых» мандатов у многих операций по поддержанию мира, расширение практики применения новых технологий, в том числе невооруженных беспилотных летательных аппаратов, общее усложнение мандатов ооновских миссий. Все это требует коллективного осмысления и систематизации со стороны государств-членов», — отметил Чуркин.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.