9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Активисты «Правого сектора» пытались сорвать митинг в Милане

Украинские националисты, поддерживающие «Правый сектор», попытались сорвать мирную демонстрацию, организованную в Милане итальянцами, россиянами и украинцами против политики, проводимой недавно избранным президентом Украины Петром Порошенко в отношении жителей восточных регионов страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Акция протеста была организована итальянским движением «Против Войны» при поддержке граждан России и Украины, проживающих в Италии. В митинге перед зданием генерального консульства Украины в Милане приняли участие около 100 человек.

По словам одной из участниц митинга, чьи родственники в настоящее время находятся в Славянске, мирный протест был омрачен попытками агрессивно настроенных украинцев сорвать манифестацию.

«У нас проходил мирный протест. Итальянцы, россияне и украинцы, мы хотели провести минуту молчания, в память о погибших на Украине, когда небольшая группа украинцев, человек 15, встала прямо под дверями генконсульства Украины, начала размахивать флагами «Правого Сектора» и Украины, выкрикивать националистические лозунги и петь. Мы обратились к представителям полиции, которые дежурили на нашем митинге, однако они ничего не предприняли», — заявила она.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.