5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Кэмерон пригрозил выходом Великобритании из ЕС в случае назначения Юнкера главой ЕК

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил выходом страны из ЕС, если главой Еврокомиссии назначат люксембургского политика Жана-Клода Юнкера.

Как передает немецкий журнал Spiegel, лидеры ЕС обсуждали этот вопрос на саммите во вторник. По словам источника, близкого к переговорам, британский премьер резко выступил против кандидатуры правоцентриста Юнкера.

Кэмерон назвал политика «лицом из восьмидесятых, которое не сможет решить проблемы следующих пяти лет». Кэмерон также заявил, что назначение Юнкера на пост главы ЕК повысит вероятность того, что британцы проголосуют за выход ЕС на ближайшем референдуме.

Британский премьер обещал устроить референдум о выходе страны из состава Евросоюза в 2017 году, если консервативная партия выиграет на парламентских выборах в 2015 году.

Экс-глава Еврогруппы и бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер возглавляет избирательный список правоцентристской «Европейской народной партии», успешно выступившей на выборах в Европарламент 22-25 мая.

Примечательно, что кандидатуру Юнкера на пост главы ЕК активно поддерживает канцлер ФРГ Ангела Меркель.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.