6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

ЦИК Украины признал несостоявшимися выборы в 24-х округах Донбасса

Центральная избирательная комиссия Украины установила, что досрочные президентские выборы в 24-х округах в Донецкой и Луганской областях не состоялись, сообщает «Интерфакс».

Согласно постановлению, принятому на заседании ЦИК в субботу, голосование на всех избирательных участках указанных 24-х округов не было должным образом организовано и проведено.

ЦИК исходил из того, что после формирования окружных комиссий перечисленных округов, образованных в пределах Донецкой и Луганской областей, в комиссию поступали многочисленные заявления о различных нарушениях, таких как захват зданий местных органов власти, в которых размещались органы ведения Государственного реестра избирателей.

Кроме того, ЦИК принял во внимание сообщения о давлении на работников органов ведения Госреестра и членов избирательных комиссий, препятствовании их работе.

25 мая на Украине состоялись внеочередные президентские выборы. После обработки 100% электронных протоколов за Порошенко проголосовали 54,7% избирателей.

  • Livejournal
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.