9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

МИД: активизация дискуссий о вхождении в НАТО Швеции и Финляндии является опасной

МИД России по итогам регионального совещания российских послов заявляет, что российская сторона выступает за выстраивание конструктивного диалога между странами северо-балтийского региона и в связи с этим указывает на возможные негативные последствия активизации дискуссий о вхождении Швеции и Финляндии в НАТО. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«На фоне наращивания инфраструктуры НАТО в ряде соседних с Россией стран, активизации дискуссий о вхождении в блок Швеции и Финляндии подчеркивалась опасность негативных изменений в северо-балтийском регионе, традиционно характеризующемся низким уровнем военно-политической напряженности», — говорится в сообщении.

30 мая в Хельсинки под руководством первого заместителя министра иностранных дел России Владимира Титова состоялось региональное совещание глав дипломатических представительств России в Дании, Исландии, Литве, Латвии, Норвегии, Швеции, Финляндии и Эстонии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.