3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Ъ»: спецпредставитель ОБСЕ по Украине Ишингер покидает свой пост

Спецпредставитель ОБСЕ по национальному диалогу на Украине Вольфганг Ишингер покидает свой пост. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя секретариата председателя ОБСЕ Роланда Блесса.

«Ишингер покидает свой пост из-за того, что его мандат изначально ограничивался 25 мая, а продлить его дипломат не смог ввиду занятости», — говорится в сообщении.

Ишингер был в начале мая назначен переговорщиком от ОБСЕ по налаживанию диалога между украинскими сторонами. Его первостепенной задачей была организация серии «круглых столов» в рамках национального диалога между представителями киевской власти и их оппонентами на юго-востоке страны. Всего при участии Ишингера прошло три «круглых стола» — в Киеве, Харькове и Николаеве. Представители самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики в переговорах не участвовали.

Отмечается, что кандидатура нового посредника ОБСЕ еще не определена.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.