9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

Решение о возвращении украинских миротворцев для участия в силовой операции остается за Киевом

Власти Киева должны самостоятельно принять решение о возвращении украинских миротворцев из-за рубежа для участия в операции на востоке страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на департамент миротворческих операций ООН.

«ООН полагается на добровольный вклад стран-членов военнослужащими и оборудованием. За решения о выводе отдельных соединений, соответственно, отвечают национальные власти», — говорится в сообщении.

Ранее заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВС Украины Андрей Ординович заявил, что военнослужащие ВС Украины, находящиеся в Конго и Либерии в рамках миротворческой миссии, могут по необходимости вернуться на Украину для участия в силовой операции на юго-востоке страны.

На данный момент около 600 украинских миротворцев задействованы в различных операциях по всему миру.

Украинские военнослужащие уже на протяжении 16 лет принимают участие в миротворческой миссии ООН на Балканах, а также в 11 других странах мира. Среди них — Македония, Либерия, Конго, Гаити, Восточный Тимор, Ливан, Кувейт, Иран, Сьерра-Леоне, Кот-д'Ивуар и Судан.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.