3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Приглашения на инаугурацию Порошенко пока что не высылались

Украинское внешнеполитическое ведомство пока что не направляло приглашений кому-либо из лидеров иностранных государств на инаугурацию избранного президента страны Петра Порошенко, сообщает РИА «Новости».

Департамент информационной политики МИД Украины посчитал необходимым уточнить данный факт после того, как СМИ обратили внимание на отсутствие в графике президента России Владимира Путина поездки на инаугурацию Порошенко.

«По состоянию на 29 мая никаких официальных приглашений на инаугурацию никому из лидеров иностранных государств отправлено не было. Соответствующие организационно-протокольные мероприятия будут начаты в ближайшее время», — говорится в сообщении украинского МИДа.

В четверг штаб Порошенко подтвердил, что инаугурация новоизбранного президента Украины состоится в субботу, 7 июня. Каких-либо торжеств на Майдане по случаю этого события пока что не планируется.

Как сообщил сегодня ЦИК Украины, по итогам обработки всех бюллетеней миллиардер Порошенко победил на выборах президента Украины, набрав 54,7% голосов избирателей.

  • Livejournal
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.