7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Ливия извинилась за обвинение наблюдателя ООН в колдовстве

Власти Ливии принесли извинения ООН за то, что сотруднику организации египтянину Ахмеду Ганему были предъявлены обвинения в практике черной магии, сообщает The Guardian.

В начале мая Ганем был задержан в Триполи в здании тюрьмы, где проходят судебные слушания по делу сыновей экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи. Представитель ООН являлся наблюдателем на этом судебном процессе.

Мужчину приговорили к лишению свободы по подозрению в хранении письменных материалов, содержащих заклинания и чары. Несмотря на то что наблюдатель ООН пробыл за решеткой сравнительно недолго, дело получило широкую огласку как в самой организации, так и среди юристов, усмотревших взаимосвязь между арестом наблюдателя и судебным процессом над сыновьями Каддафи.

Во всемирной организации подчеркнули, что ливийская сторона уже выразила свои извинения, а также пообещала гарантии того, что в дальнейшем иммунитет сотрудников миссии ООН в Ливии будет соблюдаться.

«Миссия расценивает предъявленные обвинения в колдовстве не только как необоснованные, но и как нелепые», — добавили в ООН.

  • Livejournal
Ливия после Каддафи. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.