7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

В Госдуму внесен законопроект о СМИ — иностранных агентах

Депутат от «Единой России» Евгений Федоров совместно с группой депутатов в очередной раз внесли в Госдуму законопроект, согласно которому СМИ с иностранным финансированием обязаны регистрироваться в реестре «иностранных агентов» и информировать о принадлежности к такому реестру на своей продукции. Об этом сообщает «Интерфакс».

В документе отмечается, что речь идет о СМИ, финансируемых иностранными государствами, их госорганами, международными и иностранными организациями, а также иностранными гражданами или лицами без гражданства, «получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников» в случае, если объем иностранного финансирования превышает 25% от собственных доходов.

Согласно законодательной инициативе, при распространении продукции СМИ — иностранного агента такая продукция должна сопровождаться указанием на то, что финансирование, создание и распространение такой продукции осуществляется в том числе за счет средств иностранных источников, с указанием таких источников.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.