7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Янукович считает плохим знаком продолжение операции на востоке Украины после выборов

Бежавший в Россию экс-президент Украины Виктор Янукович считает дурным предзнаменованием продолжение кровопролитной операции на юго-востоке Украины, сообщает «Интерфакс».

«Это очень плохой знак. Начать путь президента с такого кровавого, смертоносного фейерверка, который вызывает гнев и проклятия матерей, видящих смерть и страдания своих детей, мужей и отцов», — говорится в заявлении Януковича, распространенном в четверг в Ростове-на-Дону.

По словам экс-президента, «от новой власти люди ждали прежде всего мира». «Большинство украинцев считали, что с приходом новой власти политический кризис будет преодолен и наступит мирный период. Народ устал от противостояний, вылившихся в настоящую войну», — отметил Янукович.

В заявлении также говорится, что после избрания украинского президента в стране наступило «удивление, вернее, шок: вместо мира и стабильности — кровавое побоище».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.