4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Bild: Порошенко настаивает на новом договоре безопасности с США и ЕС

Петр Порошенко, избранный президентом Украины, выступает за немедленное начало переговоров по созданию нового союза безопасности с США и Евросоюзом. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

«В качестве президента я буду настаивать на этот союз, нужно немедленно начать переговоры. Соглашение поможет защитить страну в военном отношении», — сказал Порошенко.

По его словам, он уже сделал несколько телефонных звонков многим европейским лидерам, в том числе канцлеру Германии Ангеле Меркель

Кроме того, Порошенко уверен в быстром налаживании мира на востоке Украины.

«При достижении мира мы должны сосредоточиться на экономике и взять на себя борьбу с коррупцией. Мы хотим быть прозрачными и открытыми для новой Украины. Многие молодые люди хотели покинуть страну до Майдана, в настоящее время многие из них хотят остаться здесь и помочь построить новое государство», — подчеркнул он.

25 мая на Украине состоялись внеочередные президентские выборы. После подсчета 100% электронных протоколов за Порошенко проголосовали 54,7% избирателей.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.