10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

FT: Парубий нашел «гибридную войну» Москвы на востоке Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий нашел «гибридную войну» Москвы на востоке страны, пишет The Financial Times. По словам Парубия, Россия отправляет в восточные регионы Украины нерегулярные войска, в том числе «чеченских военных», чтобы дестабилизировать обстановку и осложнить попытки Киева интегрироваться с западными областями.

В беседе с The Financial Times секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что у украинских служб безопасности есть фото и видео, а также записи перехваченных разговоров, доказывающие присутствие неких российских военных на украинской территории.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «никаких «чеченских военных» в Донецке нет.

«Это так называемый новый тип войны, гибридная война, когда армии не всегда принимают роль прямого агрессора», – сказал Парубий.

Он также заявил, что «был членом патриотических организаций, борющихся за независимость Украины со времен СССР. «Вы можете найти все мои цитаты. Я никогда и ни разу не говорил ничего, имеющего отношения к фашизму», – добавил Парубий.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.