3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

ОБСЕ не будет выводить наблюдателей с востока Украины

Пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив заявил, что ОБСЕ не планирует выводить наблюдателей из восточной части Украины, добавив, что произойдет перегруппировка команды. Об этом сообщает РИА «Новости».

«У нас нет планов по выводу наблюдателей из Восточной Украины, пока мы перегруппируем команду наблюдателей», — заявил Бочуркив.

Ранее спецпредставитель организации на Украине по национальному диалогу Вольфганг Ишингер заявил, что наблюдатели ОБСЕ могут быть отозваны из страны при сохранении угрозы их безопасности. Заявление было сделано в связи с тем, что организация потеряла контакт с миссией, работающей в Донецкой области. В состав миссии входили граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и Дании. Последний раз на связь наблюдатели выходили 26 мая в 18.00 местного времени. Региональные власти и Киев оповещены о произошедшем.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.