3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Луганской народной республике принята декларация о гражданстве

Парламент самопровозглашенной Луганской народной республики принял декларацию о гражданстве ЛНР, передает РИА «Новости».

«Гражданами Луганской народной республики являются все граждане Украины, которые на момент проведения референдума о независимости (11 мая) постоянно проживали в Луганской области», — говорится в сообщении.

В документе отмечается, что гражданами ЛНР также могут стать лица, родившиеся в народной республике и имеющие близких родственников на ее территории.

Гражданство Луганской народной республики автоматически приобретают дети, чьи родители (или один из родителей) являются гражданами республики, а также дети, родившиеся на территории ЛНР от лиц без гражданства. В случае когда один родитель имеет гражданство ЛНР, а второй — гражданство другой страны, родители должны решить вопрос гражданства ребенка путем заключения письменного соглашения.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.