4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД России не располагает данными о выходе Украины из СНГ

В МИД России пока не получили подтверждения информации о том, что Украина собирается выходить из состава Содружества Независимых Государств. Об этом заявил агентству РИА «Новости» замглавы ведомства Василий Небензя.

«Для того, чтобы решить, начала Украина выход из СНГ или не начала, надо дождаться каких-либо официальных заявлений, предоставления официальных писем в исполком СНГ. Таковых на данный момент не было, и у меня нет подтверждения тому, что они туда направлены», — пояснил он.

Между тем замминистра добавил, что, по его мнению, такой шаг украинских властей больше ударит по самой Украине, чем по Содружеству. Он подчеркнул, что украинская сторона «нуждается в СНГ и экономически, и гуманитарно, она участник целого ряда соглашений в рамках Содружества, которые ей же приносят пользу».

Ранее в украинском МИДе подтвердили, что Украина продолжает рассматривать вопрос о выходе из состава Содружества Независимых Государств.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.