2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

WSJ: снижение напряженности на Украине сокращает шансы на новые санкции к России

Снижение напряженности в отношениях Киева, Запада и Москвы, по крайней мере на дипломатическом уровне, сокращает шансы на новые санкции к России, пишет The Wall Street Journal. По мнению издания, стороны продемонстрировали свой отход от наихудшего со времен «холодной войны» противостояния Запада и Востока.

Такая перемена произошла после победы проевропейского бизнесмена Петра Порошенко на президентских выборах на Украине, отмечает газета. Несмотря на новую спецоперацию на востоке страны, риторика Москвы и европейских столиц оставалась сдержанной, говорится в статье.

По мнению некоторых критиков, смягчившаяся позиция России позволяет предположить, что Кремль хочет предотвратить возможные дополнительные санкции со стороны Запада, поскольку Крым уже присоединен, а новые власти Киева пытаются сохранить контроль над страной, отмечается в заметке.

The Globe and Mail, в свою очередь, отмечает, что после президентских выборов Украина пытается двигаться по пути западного развития, стараясь «не потревожить русского медведя». Кроме того, издание считает, что новым украинским властям необходимо тщательно рассмотреть вопрос о том, является ли сила лучшим методом взаимодействия с различными пророссийскими движениями в стране.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Санкции против России. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.