9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Силовики сообщают о высадке десанта в аэропорту Донецка

Десант ВС Украины проводит зачистку территории в международном аэропорту Донецка, сообщает агентство «Остров» со ссылкой на украинских силовиков.

Там отметили, что АТО вошла в активную фазу после того, как в 13.00 (14.00 мск) истек ультиматум о сдаче оружия, предъявленный ополченцам.

«Два самолета Су-25 осуществили предупредительные выстрелы по направлению террористов. В ответ они открыли огонь из всех видов вооружения. После этого в работу включились два МиГ-29. После их работы наблюдалось хаотичное рассеивание террористов на территории аэропорта», — пояснили там, добавив, что в работу были включены четыре вертолета Ми-24.

В то же время РИА «Новости» сообщает, что украинские военные отступили из аэропорта Донецка, вооруженные люди расставляют огневые точки на крыше.

Как поясняет агентство, госавиаслужба Украины временно запретила полеты в Донецк, ограничение предварительно действует до 18.00 (19.00 мск) 26 мая.

Тем временем в твиттере самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщается, что подразделения армии ДНР помешали украинским десантникам высадиться в аэропорту. Там также сообщили, что, по непроверенным данным, над аэропортом Донецка сбит вертолет украинской армии.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.