8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Лавров считает, что к расследованию трагедии в Одессе нужно привлечь ОЗХО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что для расследования событий в Одессе необходимо привлечь экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы убеждены, что вполне можно и нужно задействовать также возможности Организации по запрещению химического оружия, учитывая те факты, которые всплывают и которые необходимо изучить и перепроверить, — о том, что было использовано отравляющее вещество в Доме профсоюзов, куда бежали от боевиков демонстранты», — заявил Лавров.

Ранее уже сообщалось, что Россия попросила ОЗХО провести расследования возможного применения отравляющих веществ в ходе беспорядков в Одессе 2 мая.

«Мы официального ответа не получили, но, действительно, такие обращения были направлены и генеральному секретарю ООН, и генеральному секретарю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», — заявил глава МИДа.

В общей сложности в ходе столкновений в Одессе 2 мая погибли 48 человек.

  • Livejournal
Выборы на Украине. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.