9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

NYT: Россия сменила тон в отношении Порошенко

Россия сменила тон в отношении украинского лидера, бизнесмена Петра Порошенко, пишет The New York Times. Как отмечает газета, в апреле на российском телевидении предпринимателю давали негативную оценку и характеризовали его как «посредственного украинского политика». Но когда Порошенко стал восприниматься в качестве главного кандидата на победу в президентских выборах, отношение к нему в России изменилось, говорится в статье.

В частности, нападки на бизнесмена прекратились, а его шоколадной фабрике на юге России разрешили возобновить работу, пишет газета. Кроме того, российский президент Владимир Путин заявил, что Москва планирует сотрудничать с новыми властными структурами на Украине после президентских выборов.

По мнению аналитиков и дипломатов, если кто-то и может найти баланс между Европой и Москвой, то это Порошенко, отмечается в статье.

The Washington Post, в свою очередь, пишет, что Порошенко одержал внушительную победу на президентских выборах и получил шанс разрешить конфликт, из-за которого между Западом и США возникли самые напряженные отношения со времен «холодной войны». Издание также обращает внимание, что на данный момент неизвестно, какое число жителей востока Украины признают полномочия Порошенко.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.