3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Times: в Европе избиратели наказали «пробрюссельские» партии

Европейские избиратели, пострадавшие от жестких экономических мер ЕС, наказали «пробрюссельские» партии, пишет The Times. Как отмечает газета, это произошло в Греции, Австрии, Германии, Дании и в ряде других стран.

Ранее сообщалось, что Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) победила по итогам парламентских выборов в Британии, а правая националистическая партия «Национальный фронт» выиграла на выборах в Европейский парламент во Франции. По мнению газеты, успех этих партий связан с негативным отношением избирателей к ЕС и нынешнему политическому классу.

The Financial Times отмечает, что в Европе наблюдается беспрецедентный рост популярности партий, выступающих против Евросоюза. Все больше европейцев недовольны «проектом ЕС» после кризиса еврозоны, вызвавшего рекордный уровень безработицы, добавляет газета.

The Daily Mail также обращает внимание на то, что «страны по всей Европе обратились к экстремистским и «антибрюссельским» партиям».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.