7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

МИД Украины: Медведев должен был согласовать с Киевом визит в Крым

МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередным не согласованным с украинской стороной визитом премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

«Посещение главой российского правительства оккупированного Крыма в день проведения выборов президента Украины считаем особой дерзостью и сознательной провокацией со стороны России, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине», — говорится в сообщении.

Медведев прибыл в Крым с двухдневным рабочим визитом.

«Это противоречит ранее высказанной президентом России Путиным заинтересованности, чтобы выборы в Украине прошли в мирной и спокойной обстановке», — подчеркивает МИД Украины.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, в ходе которого более 96% избирателей высказались за вхождение полуострова в состав России. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в состав Федерации.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.