7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

«Киберберкут» взломал почту главы Донецкой области

Украинская группировка «Киберберкут» заявила, что руководитель Днепропетровской области Игорь Коломойский осуществлял финансирование батальонов нацгвардии Украины на юго-востоке страны. Об этом сообщается на сайте группировки.

Как отмечается, хакерам удалось получить доступ к документам на компьютере помощника Коломойского Алексея Салкоча, а также взломать почту самого Коломойского.

«Среди скачанных с компьютера Салкоча документов мы обнаружили сведения о финансировании Коломойским батальонов Национальной гвардии «Днепр-1», «Донецк-1», «Луганск», батальона ППС специального назначения «Артемовский», — говорится в сообщении.

«Кроме того, среди документов Алексея Салкоча имеются инструкции и планы УНА-УНСО по захвату власти и продвижению своего кандидата на так называемых «президентских выборах», — сообщают хакеры.

В сообщении также сказано, что в электронной переписке Салкоча содержатся автобиографии коррумпированых сотрудников МВД и миллионные счета на закупку связного оборудования, вещевого имущества, холодного оружия, медикаментов, питания личного состава и средств наблюдения для оснащения блокпостов.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.