5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Журналисты Life News: ПЗРК нам «подбросили» украинские военные

Журналисты Life News Марат Сайченко и Олег Сидякин, задержанные украинскими силовиками и освобожденные в ночь на 25 мая, заявили, что ПЗРК, в перевозке которого их обвиняли, был подброшен им украинскими военными. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Как нам объяснили военные, когда мы еще были в аэропорту, мы находились в месте боестолкновения. Они показали нам расстрелянную машину, сказали, что там несколько трупов террористов и что там нашли огромную установку. На тот момент мы не знали, как она называется, но теперь мы знаем, что это ПЗРК — пусковой зенитно-ракетный комплекс. Когда мы увидели, что нас «упаковали» в БТР, нам ее же подсунули, и потом она же была с нами в вертолете. И как мы потом позже узнали, нам говорили, что это наша», — пояснил Сайченко.

Его коллега Сидякин отметил, что военнослужащие Украины говорили, что видели каких-то мужчин с мешками на головах, у которых был ПЗРК.

В ночь на 25 мая самолет с освобожденными репортерами приземлился в столице Чечни.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.