2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

В Союзе журналистов России назвали недопустимым задержание журналистов

Секретарь Союза журналистов России Надежда Ажгихина заявила, что в союзе рады освобождению задержанных на Украине журналистов Life News. По ее словам, в союзе назвали недопустимым воспрепятствование работе журналистов и призвали сделать выводы из произошедшего. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы очень рады, что российских журналистов освободили. Жаль, что это не произошло раньше. Вообще задержание и воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов в мирное время и в конфликтных ситуациях — недопустимая вещь», — подчеркнула Ажгихина.

Она заявила, что задержание журналистов и недопуск представителей прессы на освещение президентских выборов на Украине «не способствует нормализации ситуации».

«Хочется верить, что препятствий профессиональной деятельности и нарушений прав журналистов больше не будет, что всеми будут сделаны выводы», — отметила Ажгихина.

Ранее сообщалось, что самолет с освобожденными репортерами Life News Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко приземлился в столице Чеченской Республики.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.