9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Законопроекты о размещении станций ГЛОНАСС в Никарагуа и Вьетнаме внесены в Госдуму

Законопроекты о ратификации соглашений с Никарагуа и Вьетнамом, которые предполагают установку на их территории системы дифференциальной коррекции и мониторинга системы ГЛОНАСС, внесены в Госдуму правительством России. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Межправительственные соглашения, подготовленные МИД России и Роскосмосом, призваны создать организационно-правовые основы для взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

В сообщении сказано, что соответствующие соглашения отвечают интересам России, в частности связанным с необходимостью установки станций системы ГЛОНАСС на территории Никарагуа и Вьетнама.

Соглашение с Никарагуа не потребует дополнительных расходов средств федерального бюджета в связи с тем, что «затраты, связанные с созданием и обустройством защищенных зон для работы с охраняемыми изделиями и технологиями, будут нести организации, сотрудничающие по конкретным программам и проектам». Реализация соглашения с Вьетнамом «позволит активизировать производственную деятельность российских организаций и предприятий ракетно-космической промышленности, обеспечив для них дополнительные заказы». Оно «призвано придать импульс взаимовыгодному российско-вьетнамскому сотрудничеству в таких перспективных областях, как спутниковая навигация, космические телекоммуникационные технологии, дистанционное зондирование Земли, космическая медицина и биология и ряд других».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.