5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Москва получила от Киева запрос на проведение «наблюдательного полета»

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что Москвой был получен запрос от Украины о проведении в период с 26 по 30 мая очередного «чрезвычайного наблюдательного полета» над территорией России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Для проведения «чрезвычайного наблюдательного полета» украинской стороне необходимо получить одобрение Консультативной комиссии по открытому небу, предоставив на ее рассмотрение соответствующий запрос», — пояснил Антонов.

В то же время он отметил, что, «несмотря на перечисленные обстоятельства, российская сторона готова рассмотреть украинское обращение по организации «чрезвычайного наблюдательного полета» на ближайшем заседании Консультативной комиссии по открытому небу».

«Исходя из положений Договора по открытому небу, «чрезвычайный наблюдательный полет» проводится в исключительных случаях для решения вопросов, связанных с предотвращением конфликтов и регулированием кризисных ситуаций», — уточнил замминистра.

В то же время в Минобороны заявили о невозможности проведения полета в указанные украинской стороной сроки.

«В настоящее время в указанных регионах проходит миссия Великобритании. С 26 мая планируется совместный наблюдательный полет Венгрии, Италии и Словении. В этих условиях могли бы порекомендовать украинским коллегам запросить, как это предусмотрено договором, копии фотоматериалов полетов, проводимых в интересующих ее районах у государств — участников Договора по открытому небу, и провести их всесторонний анализ», — сказал замминистра.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.